Futian.Ru
Yiwu China Commodity City
главная | новости | в Избранное | контакты
Поиск товара | Доставка грузов | Как приехать в Иу? | Бизнес в Китае | Консультации
 Поиск   

Основные группы товаров


Производство в Китае: европейское качество на китайских фабриках


Производственные мощности всего мира сосредоточены в Китае – это известный факт. И не то, чтобы США, Япония, Россия и страны Европы снизили свои требования к качеству заполонившего их прилавки товара. Наоборот, это китайские производители значительно подняли планку и теперь делают акцент не только на количестве, но и на качестве. Это тоже неоспоримый факт. Однако обыватель вряд ли сможет объяснить историю таких преобразований в китайской промышленности. Итак, каким же образом на китайских фабриках появилось европейское качество?

По ежегодному товарообороту с китайской стороной Россия занимает далеко не первое место. И не последнюю роль в этом играет «плохой опыт» российского потребителя в отношении дешевого «одноразового» товара со штампом Made in China. Однако при прежних условиях производства и доставки товара другого уровня российский предприниматель предложить не мог. А если бы и предложил, то вряд ли нашел бы своего покупателя.

Тем временем, фабрики и заводы Китая стали получать все больше заказов от мировых производителей товаров широкого потребления. Квалификации и опыта китайцам стало не хватать. В таких случаях, руководители обычно посылают своих сотрудников учиться и перенимать опыт зарубежных коллег. Китайским промышленникам этого не потребовалось. Иностранные специалисты всего мира стали съезжаться на китайские производственные площадки с целью проверки качества собственной продукции. Заказчики подсчитали, что им будет выгоднее научить китайских исполнителей грамотно работать на вновь закупленном высококлассном оборудовании, чем организовывать дорогостоящее производство на родине. Так на китайских заводах стали появляться департаменты QC (quality control), а в европейских бутиках известных марок неподдельные товары прежнего высокого качества с надписью «Произведено в КНР”.

В России сейчас также заметна тенденция к переменам. Российский бизнесмен, размещающий заказы на фабриках Китая, получает качественный сервис и продукцию по выгодным ценам. Ведь за каждого иностранного клиента на китайском промышленном рынке ведется нешуточная борьба. Правда, чем меньше фабрика и ниже цены, тем больше собственных ресурсов должен вложить заказчик. Не стоит забывать, что большинство производств КНР выросли из полукустарного. Но даже небольшую перспективную фабрику можно «воспитать» под свой вкус силами группы специалистов (технологи, контролеры качества и переводчики). Китайские директора с удовольствием идут на такой тип сотрудничества, ведь неквалифицированный работник – это полезная масса, а опытный мастер цеха – ценнейший кадр и залог будущего процветания фабрики.

Чаще всего бизнесмену, разместившему производство в Китае, нет необходимости регистрировать фирму или открывать представительство в КНР. Достаточно создать эффективную команду специалистов QC (контроль качества и сроков поставки) и организовать их круглогодичную деятельность на китайском производстве. А разработку идей новых моделей и технологий доверить специалистам компании на родине. Китайских производителей желательно избавить от участия в создании новинки(поверьте, продукт китайской дизайнерской мысли может неприятно удивить), а предоставлять полностью готовый к производству образец.

Итак, идея размещения производства в Китае все чаще находит отклик у российских предпринимателей. Положительные отзывы потребителя о товаре зачастую подталкивают оптовика не скрывать происхождение понравившейся вещи и рекламировать одежду, обувь, бытовую технику, а также авто-, мото-, сельхозтехнику и запчасти как продукцию фабричного производства КНР. А это значит, что прежние стереотипы в умах россиян стираются и открываются новые пути сотрудничества двух стран. 

Курсы валют


1 RMB = 9.65379 RUR
1 USD = 66.6208 RUR
1 EUR = 75.3814 RUR

Новости


Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely
Шведская автомобильная компания Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely.
подробнее

Бесплатная консультация
Получите бесплатную консультацию наших специалистов.
подробнее

Изменилась концепция сайта Futian.Ru
В прошлой версии сайта мы предлагали скорее информационные услуги. Теперь же, когда все необходимые соглашения с нашими партнерами достигнуты, ресурс приобрел черты проекта полного цикла.
подробнее

Все новости >>







Создание сайта и поддержка сайта - BigSiter.Ru

Блог о Китае
За что мы любим Китай.
И как Китай любит нас.
© Futian.Ru. При копировании или частичном цитировании материалов, обязательна активная видимая гиперссылка на сайт www.futian.ru. Для печатных СМИ обязательно примечание "по материалам Futian.Ru"