Futian.Ru
Yiwu China Commodity City
главная | новости | в Избранное | контакты
Поиск товара | Доставка грузов | Как приехать в Иу? | Бизнес в Китае | Консультации
 Поиск   

Основные группы товаров


Китайский импорт сократился в январе почти вдвое


 Импорт Китая сократился в январе 2009 года на 43,1 процента по сравнению с первым месяцем 2008 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Таможенного бюро КНР. Это падение оказалось рекордным в новейшей истории страны. При этом экспорт снизился на 17 процентов, что также составляет худший результат с 1998 года.


   Столь значительное падение экспортных и импортных поставок в третьей по величине экономике мира стало результатом мирового финансового кризиса, который значительно снизил совокупный спрос в США, Европе и Азии. Темпы падения стали еще значительнее из-за недельного празднования Нового года по местному календарю. В прошлом году праздник состоялся в феврале, а в 2009-м - в январе. Кроме того, на итоговые цифры значительно повлияло и падение цены на нефть. В денежном выражении импорт углеводородов упал на 57 процентов.

   Экспорт в страны Евросоюза снизился на 17,4 процента, в США - на 9,8 процента. Экспорт электроники упал на 21 процент, а стали - на 32,5 процента.

   В итоге торговый баланс КНР за январь достиг рекорда в 39,11 миллиарда долларов. Несмотря на глобальную рецессию, КНР продолжает увеличивать размеры профицита внешней торговли.

   Для преодоления кризиса Китай пытается сделать ставку на развитие внутреннего рынка. Государство приняло вторую по величине в мире программу стимулирования экономики объемом 585 миллиардов долларов. Таким образом, экономика страны сможет вырасти, даже если объемы потребления китайских товаров за границей снизятся.

   В 2008 году рост ВВП Китая замедлился до 9 процентов по сравнению с 13 процентами в 2007 году. При этом в последнем квартале прошлого года темпы роста упали до 6,8 процента - худшего показателя за последние шесть лет.



Опубликовано: 2009-03-10

Курсы валют


1 RMB = 9.41464 RUR
1 USD = 65.3065 RUR
1 EUR = 75.3702 RUR

Новости


Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely
Шведская автомобильная компания Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely.
подробнее

Бесплатная консультация
Получите бесплатную консультацию наших специалистов.
подробнее

Изменилась концепция сайта Futian.Ru
В прошлой версии сайта мы предлагали скорее информационные услуги. Теперь же, когда все необходимые соглашения с нашими партнерами достигнуты, ресурс приобрел черты проекта полного цикла.
подробнее

Все новости >>







Создание сайта и поддержка сайта - BigSiter.Ru

Блог о Китае
За что мы любим Китай.
И как Китай любит нас.
© Futian.Ru. При копировании или частичном цитировании материалов, обязательна активная видимая гиперссылка на сайт www.futian.ru. Для печатных СМИ обязательно примечание "по материалам Futian.Ru"