Futian.Ru
Yiwu China Commodity City
главная | новости | в Избранное | контакты
Поиск товара | Доставка грузов | Как приехать в Иу? | Бизнес в Китае | Консультации
 Поиск   

Основные группы товаров


Кто первым выйдет из кризиса?


Кто первым выйдет из кризиса? Этот вопрос, несомненно,привлекает взоры мира. Главный экономист ОАО "Фондовая компания Инъхэ"
Цзо Сяолэй в недавно опубликованной в нашей газете статье заявил: есть три основных причины, которые поддержат Китай по выходу из кризиса.

Цзо Сяолэй считает, что причины в трех областях обеспечат восстановление экономики в Китае прежде, чем в Европе, Соединенных Штатах и других развитых странах. 

Первая причина заключается в том, что Китай имеет прочную основу реальной экономики. Экономический подъем --это восстановление "реальной экономики", а не заниматься "виртуальной экономикой". Китай на протяжении многих лет прилагал усилия на развитие традиционной реальной экономики,и уже стал мировым "производственным центром" и "мировой фабрикой", а в международном разделении труда производство в Китае занимает самую базовую часть участка средней и низкой конечной продукции.

Что еще важнее, Китай пережил этот этап экономических "мутаций", глубже стал осознавать уязвимость модели возрастающей степени зависимости от внешнего спроса. Идея всестороннего стимулирования внутреннего спроса в целях предотвращения резкого экономического спада уже стала консенсусом в деле продвижения мер по восстановлению экономического роста. 

Второй аспект условий находится в общем объеме. Китай имеет довольно прочную финансовую мощь.Быстрые темпы экономического роста Китая в последние годы привели к неуклонному и устойчивому росту финансовых поступлений, постоянному укреплению экономических сил страны. Все это стало гарантией для увеличения средств правительством по решению жизненноважных вопросов населения,стимулирования роста потребления, экономического роста и экономической мощи.

Кроме того, уровень частных сбережений в Китае очень высокий — он неизменно находится на уровне более 40%. Огромный резерв позволяет мобилизовать достаточные инвестиции частного капитала во время нынешнего кризиса. Колоссальный объем частных сбережений может стать реальной силой и мощной поддержкой в содействии экономическому подъему.

Третья причина - стабильная финансовая система Китая. Несколько лет назад в Китае прошла крупномасштабная реформа и ректификация финансовой системы. Стабильная финансовая обстановка наряду с гарантией обеспечения стабильности финансовых услуг также предоставили колоссальные возможности для реализации финансовой политики во время кризиса по поддержке экономического подъема,и создали большое гибкое пространство для политики макроконтроля.

Источник: «Жэньминь жибао» он-лайн



Опубликовано: 2009-03-10

Курсы валют


1 RMB = 9.71875 RUR
1 USD = 66.8757 RUR
1 EUR = 76.1848 RUR

Новости


Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely
Шведская автомобильная компания Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely.
подробнее

Бесплатная консультация
Получите бесплатную консультацию наших специалистов.
подробнее

Изменилась концепция сайта Futian.Ru
В прошлой версии сайта мы предлагали скорее информационные услуги. Теперь же, когда все необходимые соглашения с нашими партнерами достигнуты, ресурс приобрел черты проекта полного цикла.
подробнее

Все новости >>







Создание сайта и поддержка сайта - BigSiter.Ru

Блог о Китае
За что мы любим Китай.
И как Китай любит нас.
© Futian.Ru. При копировании или частичном цитировании материалов, обязательна активная видимая гиперссылка на сайт www.futian.ru. Для печатных СМИ обязательно примечание "по материалам Futian.Ru"